martes, 8 de noviembre de 2011

Tarta de calabaza, manzana, nueces y pasas

El otoño es la época de las calabazas... ingrediente principal de esta tarta que hice el otro día siguiendo una receta de mi amiga Luz, del blog Azúcar y Sal.

La receta original lleva una cobertura de azucar y nueces, como un frosting, pero yo no se lo he puesto porque me parece que queda demasiado dulce, pero podéis ver el resultado y esa parte de la receta en el blog de Luz. Pasaros por allí, ¡veréis que tiene recetas riquíiiiisimas!


Tarta de calabaza, manzana, nueces y pasas


Ingredientes:
  • 300 gr de calabaza (de las de color naranja por dentro, pelada y troceada)
  • 200 gr de manzanas (con piel, cortadas en cuartos y sin el corazón)
  • 80 gr de nueces picadas
  • 80 gr de uvas pasas
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pellizco de clavo molido
  • 330 gr de azúcar moreno
  • 5 huevos
  • 150 gr de aceite de girasol
  • 200 gr de harina (yo usé harina de repostería)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico

Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 170º
  2. Ponemos la calabaza y la manzana en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos a velocidad 5.
  3. Añadimos las nueces, las pasas, las especias, el azúcar moreno, los huevos y el aceite y programamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4.
  4. A continuación ponemos la harina y el bicarbonato y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
  5. Vertemos la mezcla en un molde desmoldable engrasado y espolvoreado con harina. Luz lo recomienda de 28 cm, yo lo hice con uno de 23 cm y me tardó un poco más en cocinarse porque era más alta.
  6. Introducimos en el horno y horneamos 50-60 minutos, dependerá de vuestro horno.
  7. Una vez pase el tiempo y veamos que está bien hecha, dejamos enfriar 15 minutos en el molde y luego lo desmoldamos y lo dejamos seguir enfriando sobre una rejilla.
  8. Si no le hacéis la cobertura de la que os hablé, podéis también espolvorearla con azúcar glass.

Y esto es todo. A nosotros nos ha encantado... ya me diréis si la probáis y si os gusta. :)

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