La receta original lleva una cobertura de azucar y nueces, como un frosting, pero yo no se lo he puesto porque me parece que queda demasiado dulce, pero podéis ver el resultado y esa parte de la receta en el blog de Luz. Pasaros por allí, ¡veréis que tiene recetas riquíiiiisimas!
Ingredientes:
- 300 gr de calabaza (de las de color naranja por dentro, pelada y troceada)
- 200 gr de manzanas (con piel, cortadas en cuartos y sin el corazón)
- 80 gr de nueces picadas
- 80 gr de uvas pasas
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 pellizco de clavo molido
- 330 gr de azúcar moreno
- 5 huevos
- 150 gr de aceite de girasol
- 200 gr de harina (yo usé harina de repostería)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170º
- Ponemos la calabaza y la manzana en el vaso de la Thermomix y programamos 10 segundos a velocidad 5.
- Añadimos las nueces, las pasas, las especias, el azúcar moreno, los huevos y el aceite y programamos 10 segundos, giro a la izquierda y velocidad 4.
- A continuación ponemos la harina y el bicarbonato y programamos 10 segundos, giro a la izquierda, velocidad 4.
- Vertemos la mezcla en un molde desmoldable engrasado y espolvoreado con harina. Luz lo recomienda de 28 cm, yo lo hice con uno de 23 cm y me tardó un poco más en cocinarse porque era más alta.
- Introducimos en el horno y horneamos 50-60 minutos, dependerá de vuestro horno.
- Una vez pase el tiempo y veamos que está bien hecha, dejamos enfriar 15 minutos en el molde y luego lo desmoldamos y lo dejamos seguir enfriando sobre una rejilla.
- Si no le hacéis la cobertura de la que os hablé, podéis también espolvorearla con azúcar glass.
Y esto es todo. A nosotros nos ha encantado... ya me diréis si la probáis y si os gusta. :)
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