miércoles, 16 de noviembre de 2011

Cuscús con brécol y gambas

Hoy... una receta fácil y rápida tuneada (por pura necesidad, no tenía todos los ingredientes jeje) de Gastronomía & Cia.

Cuscús con brécol y gambas

Ingredientes (4 raciones):
  • 220 gr de cuscús
  • 1 brécol pequeño
  • 300 gr de agua aprox.
  • 300 gr de gambas peladas (yo las usé congeladas, pero si son frescas mejor)
  • 1 diente de ajo
  • jengibre en polvo
  • la ralladura de 1 limón
  • aceite de oliva virgen y sal
Preparación:
  1. Limpiamos el tallo de brécol de hojas y de las ramas más gordas y lo lavamos bien. Lo ponemos a cocer en una olla con el agua y sal al gusto hasta que esté tierno o crujiente, como más os guste. Escurrimos el brécol sin tirar el agua de la cocción (la usaremos con el cuscús) y lo reservamos.
  2. Distribuimos el cuscús en una fuente amplia y echamos sobre él el caldo de la cocción del brécol, junto con la piel rallada del limón. Lo mezclamos todo bien y dejamos que repose unos 5 minutos. Después del reposo, separamos los granos del cuscús con una cuchara y lo aderezamos con un chorro de aceite de oliva.
  3. Mientras, en una sartén salteamos con un poco de aceite el diente de ajo picadito con el jengibre y cuando esté doradito agregamos las gambas hasta que estén hechas y una pizca de sal.
  4. Servimos el cuscús como base del plato y colocamos encima los ramitos de brécol y las gambas y un hilito de aceite de oliva virgen extra.
¡Qué aproveche!


1 comentario:

  1. Martaaaaaaa que no sabia que tenías blog de cocina!!
    Que buena pinta tiene este cuscús!!
    Besitos

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